Суббота, 04.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1
Показано 1-1 из 1 сообщений
1.   (13.07.2008 19:49)
0  
Вопрос: 1.Религию нужно принимать добровольно закончившей своё формирование психикой?
Как понимаю вопрос: Могут ли дети осознанно посвятиться Богу?
Ответ: В Библии нет каких-либо возрастных ограничений для крещения. И все же ясно, что младенцы не могут проявлять веру и посвятиться Богу (Деяния 8:12). В своей книге «Всеобщая история христианской религии и церкви» историк Август Неандер о христианах I века написал: «Первоначально христианское крещение принимали только взрослые люди, так как считалось, что крещение тесно связано с верой». Одни дети достигают духовных успехов в более раннем возрасте, другие в более позднем. В любом случае юным христианам, как и взрослым, еще до крещения нужно развить личные взаимоотношения с Богом, ясно понять основные учения Библии и полностью осознать смысл посвящения.
Вопрос: 2. Кто должен быть учителем?
Как понимаю: Могут ли люди (я) быть учителями?
Ответ: Самым великим учителем, безусловно, был Иисус. (Первое творение Бога, долгое время до рождения на земле жил с Отцом на небе, т.е. общался, творил и т.д.)
В Матфея 28:18-20 мы читаем что Иисус дает наставление ученикам(людям) о том чтобы они шли и обучали других людей.(Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»). Те, обученные, посвященные и крещеные люди шли обучать других людей. Бог – Иисус –Ученики и т.д.
Вопрос: 3. Перед выбором своей религии, надо ли знать все (большинство) религий мира?
Как понимаю (примечание): Своя религия может быть удобной для себя и не секрет, что некоторые так ее и выбирают и перебирают, что же касается истины, то она всегда одна (иначе она перестает быть истиной).
Ответ: Нужно (Возможно) ли изучить все фальшивые купюры, которые ходят на рынке, чтобы не попасть в ловушку? Может достаточно узнать, как выглядят настоящие?
Вопрос: 4. Зачем Богу такое количество душ в раю и в аду?
Как понимаю (примечание): Хороший вопрос!
Ответ: Еврейское слово не́феш, которое переведено словом «душа», встречается в Еврейских Писаниях — еще их принято называть Ветхим Заветом — 754 раза. Что означает не́феш? Согласно «Словарю Библии и религии» («The Dictionary of Bible and Religion»), под этим словом «обычно подразумевается живое существо в целом, вся личность».
В Христианских Греческих Писаниях, обычно называемых Новым Заветом, более ста раз встречается греческое слово психе́, переведенное словом «душа». Как и не́феш, это слово часто относится ко всей личности. Например, рассмотрите следующие тексты: «Душа Моя теперь возмутилась» (Иоанна 12:27); «Был же страх на всякой душе» (Деяния 2:43); «Ни одна душа из вас не погибнет» (Деяния 27:22); «Немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1 Петра 3:20); «Всякая душа да будет покорна высшим властям» (Римлянам 13:1).
Многие ученые соглашаются с тем, что Библия не говорит о бессмертной душе. В труде The Concise Jewish Encyclopedia (Краткая иудейская энциклопедия) говорится: «Учение о бессмертной душе не содержится ни в Библии, ни в ранних писаниях раввинов». В The Jewish Encyclopedia (Иудейская энциклопедия) говорится: «Вера, что душа продолжает существовать после разложения тела, является скорее делом философского и теологического умозрения, чем просто делом веры, и поэтому нигде не появляется в Священном Писании». В труде The Interpreter’s Dictionary of the Bible (Библейский словарь толкователя) замечается: «Нефеш... не продолжает существовать дальше независимо от тела, а умирает с ним... Ни один библейский текст не дает права утверждать, что „душа“ в момент смерти отделяется от тела».
Вопрос: 5. Почему Евангелие от Иоанна даёт совсем иной психологический портрет Христа, отличный от других писаний?
Как понимаю (примечание): Сложно понять «иной». В какую сторону?
Ответ: Накопив немалый опыт почти за 70 лет активного служения, получив видения во время своего недавнего одиночного заключения на острове Патмос и обдумав все это, Иоанн был готов поделиться знаниями, которые так долго хранил в своем сердце. Под воздействием святого духа он вспомнил и изложил на письме ценные, дающие жизнь слова, чтобы те, кто их читает, «верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени» (Иоан. 20:31).
Стиль изложения Иоанна прост, а словарный запас небогат, что характеризует его как человека «без образования, простого», но он передает мысли с поразительной силой
Благая весть в изложении Иоанна содержит большое количество дополнительной информации: 92 процента материала не встречается в остальных трех Евангелиях.
Это говорит о том, что составитель Евангелия был не просто апостолом, а одним из трех, кто сопровождал Иисуса в особых случаях,— это были Петр, Иаков и Иоанн (Матф. 17:1; Мар. 5:37; 14:33).
Вопрос: 6. Если в „Новом Завете“ будут найдены орфографические ошибки, можно ли тогда утверждать, что Дух святой (который водил рукой писарчуков) может ошибаться?
Как понимаю (примечание): (Святой дух – действующая сила Бога. Сила не пишет, силой Бог напоминал тому же Иоанну события, в которых он был, слова Иисуса и т.д., но писал он своими руками и словами. Лука был врачом и это видно из того, как он описывает некоторые особенности заболеваний.)
Ответ: людям свойственно ошибаться и незначительные описки, безусловно, были, но это не говорит о том, что Бог неграмотен. Если бы этот фактор определял «боговдохновленность», то, безусловно, как и первые скрижали, Бог написал бы собственною рукой всю Библию. Единая нить повествования, которая проходит от Бытия до Откровения, полная согласованность Библии, сбывшиеся пророчества, выживаемость и многие другие факторы делают ее Словом Бога, а не человека.
Вопрос: 7. Не было ли пленение Иисуса частью его плана по захвату власти в стране, просто он ошибся в количестве на тот момент поддерживающих его (их оказалось меньшинство)?
Как понимаю (примечание): ?!?
Ответ: Иоанна 6:14,15. Иоанна 18:36
Вопрос: 8. Бог ведь никого не терпит над собой, почему же созданный по образу и подобию божьему человек должен терпеть и унижаться? Разве Бог так делает?
Как понимаю (примечание): Качество ТЕРПЕНИЕ у Создателя совершенно, Он то, как раз терпит многое. Думаю вам лучше узнать отношение самого Бога к несправедливости, унижениям и т.д. и т.п.(Книга Притчей прекрасно описывает это отношение)
Ответ: Что касается унижения, так унижает не Бог! Унижаем мы «гомосапиенсы» друг друга без зазрения совести (Екклесиаст 8:9). В самом начале Бог предпринял шаги, для того чтобы избавить послушных людей от такой участи (Бытие 3:15), но это уже другая тема.
Вопрос: 9. Болезнью человека одаривает Бог, тогда таблетки – от дьявола. Или наоборот? Тогда не менее любопытно: Бог – это таблетка?
Ответ: Нет не Бог. Иакова 1:13.( В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом.)
И не всегда дьявол. Много факторов: окружающая среда, время и случай, неосторожность, халатность, незнание (и такое случается) – человеческое несовершенство, потерянное Адамом.
Вопрос: 10. „Господу Богу одному поклоняйся и ему одному служи“. А попы? Почему я должен им служить? А цари? Почему попы заставляют меня служить царям?
Как понимаю (примечание): Правильно и я «не понимаю». Интересно задать этот вопрос попу и показать Луки 4:8? Тесная связь религии с царями описана в книге Откровение, там же и исход такого содружества.
Ответ: Цари(существующая власть). Римлянам 13:1 побуждает нас быть законопослушными гражданами. Седьмой стих звучит так: «Отдавайте всем должное: кому налог – налог, кому дань – дань, кому страх – страх, кому честь - честь». Другой вопрос если требования властей противоречат требованиям Бога.
Вопрос: 11. Разве Истина не есть субстанция, существующая исключительно в сознании человека? Она ведь не живёт в природе (в лесах, горах, морях).
Ответ: Истина – точные знания, которые через своего сына передал нам Отец. Истина не может быть вдруг, не может просто чувствоваться, не может быть интуитивной. Любой предмет требует усвоения информации и тогда человек становиться компетентным в такой-то сфере. Истина это «наука» дающая жизнь, знания и только точные знания. Иоанна 17:17.
Вопрос: 12. Бог везде? …значит и в грехе
Как понимаю (примечание): Святость означает чистоту, непорочность и обособленность. Они восклицали, обращаясь, друг к другу: «Свят, свят, свят Иегова воинств! Всё, что наполняет землю, отражает его славу» (Исаия 6:3)
Ответ: В Библии ясно показывается, что Сатана — не «составная часть Бога», а враг Бога (Луки 10:18, 19; Римлянам 16:20).
Вопрос: 13. Болезнь – это наказание Божие? Тогда лечиться – значит идти против воли Господа, значит грешить?
Ответ: на вопрос №9
Вопрос:14. Ничего незнающий о Библии, Боге и сатане в жизни своей грешит? Если нет – он праведник, если да – абсурд, ибо незнающий закона не может его нарушить.
Ответ: Незнание не избавляет от ответственности. А грешат все и те которые знают закон и те, которые не знают. Но возможность узнать предоставляется ВСЕМ. (Матфея 24:14)
Вопрос: 15. Что для праведника важней: его вера в Бога или жизнь человека?
Как понимаю (примечание): Христианин никогда не будет просто так подвергать опасности свою жизнь, но если нужно будет выбирать, отказ от веры или жизнь, я - выберу веру.
Ответ: Жизнь дар Бога, нужно ее ценить. Вера дает жизнь. Продать веру за жизнь – обрести жизнь временную. Отдать жизнь за веру, это не значит потерять жизнь навсегда.
Адам потерял жизнь, не проявив веру, и уже не будет воскрешен. Верные пророки отдавали за веру жизнь, но они будут воскрешены.
Вопрос:16 Достаточно поверить в исключительность Иисуса, чтобы „быть с Богом“?
Ответ: Нужные точные знания о Боге, Иисусе и учениях. (Иоанна 17:3)
Вопрос: 17. Выбор – не самый ли это серьёзный вопрос?
Как понимаю (примечание): Думаю выбор это ответственно.
Ответ: Мы созданы с правом выбора. «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (ВТОРОЗАКОНИЕ 30:19).
Вопрос :18. Сомнения в человеке от дьявола?
Как понимаю (примечание): Если только речь не идет, об обычном объяснении православных священников сомневаешься, значит в тебе Дьявол. Слово Бога дает ответы на все вопросы, если человек сомневается, то он должен все сомнения разобрать, потому что на сомнениях и запугиваниях Дьяволом, веры не построишь.
Ответ: Иоанна 8:44 « Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи». Он может использовать любые методы и сомнения тоже.
Нужно также помнить, что мы созданы с правом выбора и нам свойственно сомневаться, сомнение сомнению рознь.
Вопрос: 19. Можно ли систему ценностей человека назвать Богом?
Ответ: Нет. Бог - личность. Один библеист написал: «Ни одна система ценностей, когда-либо созданная людьми, не может и близко сравниться с десятисловием Божьего завета, а уж тем более превзойти этот уникальный кодекс».
Вопрос: 20. Могут ли слуги Бога ошибаться?
Как понимаю (примечание): Ангелы? Люди?
Ответ: Читая Библию, мы видим, что ангелы, которые пошли за Сатаной стали демонами, они сделали осознанный выбор. Это не ошибка, совершенные создания не ошибаются. Несовершенным же людям это свойственно, даже если они и служители Бога.

1-1

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz