глава\стих От  Луки  (цититы) Мои  вопросы

2\40

«Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нём.»

Так всё же Иисус был мудрецом? Как Он набирался мудрости не будучи рабом Божьим, ведь Он ещё не крещённый? А если Ему не надо было проходить крещение, то зачем Он его, таки, прошел?

2\43,44

« Когда же по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; не заметили того Иосиф и Матерь Его,

  Но думали, что Он идёт с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать его между родственниками и знакомыми.»

Не ну нормально? Целый день шли и не заметили пропажи сына? Уникальные ребята.

 

3\16,17

« Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я не достоин развязать ремни обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.

  Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнём неугасимым.» 

1)Если Иисус сжигает кого-то, значит так крестит?  Необязательно быть крещённым только Святым Духом?

2)Кто для Иисуса солома, грешники? Но ведь Он пришёл в мир для работы именно с ними, а не с праведниками (он сам так говорит).

4\7,8

« итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.

  Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».

 

1) Почему сатана говорит: «мне», а Иисус –«Мне»? У сатаны занижена самооценка?

2) Как Христос узнал сатану? А, вдруг, это был Бог ?

3) Откуда информация об этом разговоре, какова достоверность,  ведь он проходил без свидетелей?...

4) Иисуса сатана искушал 40 дней, а обычных людей – всю жизнь…

5\19,20

«И, не найдя, где пронести его за многолюдством,  влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его на средину пред Иисуса.

   И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.»

Сам грешник для своего искупления грехов ничего не сделал, достойны прощения скорее принесшие его, ведь они в своём сердце имеют, как минимум, жалость к больному, но Иисус прощает грехи именно тому… Отсутствует понятная справедливость.

 

5\32

« Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию.»

Значит задача всех верующих – работать с грешниками, а не сторониться их и, стремясь сохранить своё общество, заботится жизнью только своей ячейки.

6\30 «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад». То есть всех воров, бандитов мы прощаем и стране не нужна  ни милиция, ни армия?

7\15,16

«…и Он сказал: юноша! Тебе говорю, встань!

  Мёртвый, поднявшись, сел и начал говорить: и отдал его Иисус матери его.

   И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ свой.»

1)Почему после чудес Иисуса всем страшно? И только после страха люди начинают верить в Бога.

2)почему после воскрешения Им юноши, Его называют пророком, а не воскресителем? Факта пророчества не было…

 

7\47

 

« А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит».

1)Поле для любви необъятное, я возлюблю многое и мне простятся грехи?!

2)Чем больше мы будем прощать сатане, тем больше он будет любить?

9\24

 « Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её.»

Эти же слова могут быть и из уст дьявола.

9\27

« Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.»

1)Почему нет конкретики, он же пророк, если ему нельзя об этом говорить, то какой же он пророк?

2)И так никто и не увидел…

9\41

« Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращённый! Доколе буду с вами и буду терпеть вас? Приведи сюда сына твоего.»

То есть он сам уже хотел умереть, ему надоело быть среди людей, он хотел на небо.

9\49,50

« При сём Иоанн сказал: Наставник! Мы видели человека, именем твоим изгоняющим бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

  Иисус сказал ему: не запрещайте,  ибо кто не против вас, тот за вас

1)Иисус был не против целителей!

2)Если я не против христианства – я друг христиан!!!

 

 

9\62

«Но Иисус сказал ему: никто, возложивши руку свою на плуг, и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия.»

Он требует полного разрыва с прошлым и полного подчинения.

 

11\2,3,4

«Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя на земле, как на небе;

  Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

   И прости нам грехи наши, ибо  и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого»

1)Чем земля хуже, слабее неба? Не хватает Его воли для земли?

2)Христиане прощают, чтобы Бог простил их (плата за плату, за услугу). Здесь нет великодушия. Здесь нет ответственности за себя в полной мере (а…, за меня Бог ответит, я никто, значит и не несу ответственности.

3) В слове ответственность четыре буквы «Т».  Это самая похожая на распятие буква, и первые распятия были именно «Т»-образными. Символично…

4) Всё – таки искушает именно «Отче наш».

11\18

«если же и сатана разделится сам в себе, то как  устоит царство его? …»

 

Но ведь появление сатаны – это разделение Царства НеБЕСного?.. И ничего, стоит… Или же сатана сразу же был «выписан» , но куда «приписан», есть ещё какое – то царство? Иисус привел неудачный пример (как минимум)  для ответа не вопрос от кого у него сила.

12\32

« Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.»

 

1) Да-а-а. Стадо…

2) Христиане должны славить Господа из корысти, за «Царство»?

12\33

«Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на  небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,»

Беднейте! Тогда вами легче управлять. Беднейте сейчас и потом ( на том свете) разбогатеете («Царство»). А смысл? Но ведь, не продавая имение. я смогу больше давать милостыни. А продавать кому, не христианам – грешникам? Ибо какие же они христиане, если купили? Ведь чем больше я даю милостыни, тем лучше я перед Богом!

12\51

«Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле?  Нет, говорю вам, но разделение;

  Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх:

   Отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.»

1)Открыто заявляет, что несёт раздор, а как же вселенская любовь?

2)А почему не упоминает зятя и тёщу?
 

 

 

 

14\26,33

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, жены и детей, и братьев и сестёр, а потом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

  Так всякий из вас, кто не отрешиться от всего, что имеет, не может быть моим учеником.» 

 

 

1)Совершенно неясно, как же при этом «почитать отца и мать свою» - это Он упоминает ранее.

2) Зачем ненавидеть своих близких, а совершенно чужих, одновременно с этим, -любить, причём всех?

3) А как быть, если я вполне обычно и нормально для большинства людей люблю свою жену? Я правильно понимаю, что этой любовью меня наградил Бог, а я его дар должен своевольно отвергнуть и начать Ему служить?

15\2,4,5

« Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.

   Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девять в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдет её?

  А найдя, возьмёт её на плечи свои с радостью?»

Это значит, что любой человек, который помогает другим не грешить – на стороне Бога, и достоин уважения христиан? 

 

 

 

18\20

«Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца своего и матерь твою.»

 

Но в евангелии от Матфея кроме этих пяти есть ещё одна – «и: люби ближнего твоего, как самого себя». Разве такие расхождения допустимы???  Это ставит под сомнение все откровения как тексты, достоверно передающие события! Как тексты, ДОПУСКАЮЩИЕ ИСКАЖЕНИЕ ИСТИНЫ !!!

18\31-34

« Отозвавши двенадцать учеников Своих, сказал им: вот мы восходим в Иерусалим, и совершиться всё, написанное через пророков о Сыне Человеческом,

   Ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его и оплюют Его,

  И будут бить, и убьют Его: и в третий воскреснет.

   Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.»

1) Если прибегать к понятию сокровенности в писании, то теряется смысл самого писания, - слово устное и письменное для того, чтобы донести информацию, а не спрятать её, как в трудах по оккультизму.

2) Его ученики и ранее, требуя пояснений на уровне простейших притч, не отличались способностями схватывать на лету, но в этом месте они превзошли самих себя…А потом  писали об Иисусе…

18\40-42

«Иисус, остановившись велел привести его к Себе: и, когда тот подошёл к Нему, спросил его:

  Чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! Чтобы мне прозреть.

   Иисус сказал ему: прозри! Вера твоя спасла тебя.»

В чём проявилась вера слепого? В надежде исцеления от того, кто, по слухам, исцеляет? Спросите у любого ослепшего: будет ли он пытаться использовать хоть малую надежду прозреть… Важно ли ему, кто его исцелил?..

 

21\14,15

« Итак положите себе на сердце не обдумывать себе заранее, что отвечать,

  Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.»

А проще – не думайте, а говорите моими словами. Но мозги человеку дадены, чтобы для чего-то ими пользоваться?

 

 

22\3

«Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом,  одного из числа двенадцати,

    И он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.»

Иисус знал, что это случиться, и позволил сатане войти в Его ученика? Да как вообще сатана мог войти в ученика Христа? Кто же сильнее? Или с сатаной была предварительная договорённость?...

22\19,20

« И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.

  Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается.»
Зачем учить виртуальному каннибализму? Не лучше ли было привести более подходящий пример



Хостинг от uCoz